Halow Guys, untuk pertama kalinya gw nulis nih, ini pun karena dipaksa… Hahaha. Gara-garanya, gw pengen banget punya helm baru, tapi pas minta nyokap, eh sama nyokap disuruh cari cara sendiri biar bisa punya helm yang gw mau. Kadang gw mikir, gw ini anak nyokap beneran atau anak pungut yak, soalnya nyokap gw tuh kejam banget. Dari kecil sampe gede, jarang banget ngasih apa yang gw minta secara cuma-cuma. Beliau yang tersayang itu selalu aja minta sesuatu dari gw sebagai bentuk balas budi karena telah memberikan benda yang gw mau. Dulu sih gw mau aja nurut, yah walau sambil merengek sih. Sekarang gw udah gede, nggak mau ah pake acara merengek segala. Jadi, gw pun browsing di internet cari ide dan ketemulah Akulaku tempat belanja jaman now.

Nih helm impian gw

Nih helm impian gw

Akulaku Tempat Belanja Jaman Now

Awal mula ketemu Akulaku karena gw browsing di internet pakai hape. Maklum, walaupun punya nyokap dan bokap yang kerjanya tiap hari mantengin laptop, gw orang paling malas buka laptop. Buat gw, mantengin laptop berjam-jam itu membosankan, mending ngerjain hal lain yang lebih bermanfaat seperti jalan-jalan naik motor, modifikasi mesin, kerja di bengkel kakek, pokoknya hal lain deh selain lihatin layar laptop terus-terusan. Intinya, sebagai anak jaman now, gw lebih nyaman melakukan aktivitas digital secara mobile dengan menggunakan smartphone. Nah saat menemukan Akulaku, gw langsung mikir, ini nih tempat belanja jaman now untuk anak milenial macam gw, bisa belanja online di mana pun dan kapan pun pakai gadget. Dengan kata lain, Akulaku ini solusi buat siapa pun yang pengen punya barang tertentu, tapi modal belum tersedia. Yah, namanya hidup kan pasti aja impian yang ingin dicapai dan pastinya ada solusi untuk mencapainya asalkan gw mau mencarinya. Analogi gampangnya, kalau sedang sedih, carilah solusi untuk bahagia. Kalau sakit maag, carilah solusi sakit maag.

akulaku

logo akulaku

Jadi apa itu Akulaku?

Akulaku itu adalah suatu aplikasi yang bisa ditambahkan di gadget siapa pun dengan men-download terlebih dahulu di Playstore atau Google Play. Aplikasi Akulaku ini market place, tempat belanja jaman now bagi semua orang sekaligus tempat para penjual (yang sudah terdaftar di Akulaku) untuk memasarkan produk maupun jasa yang mereka jual. Beragam produk bisa ditemukan di market place ini, mulai dari smartphone, laptop, elektronik, produk rumah tangga, baju, jaket, isi pulsa, bayar tagihan, dan termasuk tersedia juga berbagai jenis helm. Begitu tahu di Akulaku ada macam-macam merek helm yang tersedia, gw pun mulai meneliti satu persatu, mencari yang paling cocok dengan harga bersahabat dan kalau bisa gratis ongkos kirim.

Tips dari Nyokap begitu beliau tahu gw lagi mau coba belanja online :

  • Cari market place terpercaya, seperti Akulaku.
  • Mudah proses daftar, login, bahkan verifikasi.
  • Ada jaminan keamanan dalam bertransaksi.
  • Kemudahan pengoperasian aplikasi dan berbagai fitur.
  • Pilihan pembayaran beragam.
  • Layanan pelanggan tersedia saat dibutuhkan.
  • Cari tahu lebih banyak informasi tentang cara belanja jaman now di Akulaku.
landing page akulaku

landing page akulaku

Kelebihan Akulaku Sebagai Market Place Belanja Online

Oke, lanjut ya, biar tulisannya cepat kelar. Kita hidup tu yang praktis-praktis ajalah ya, nggak usah kebanyakan ribet. Akulaku ini cocok banget buat gw yang anti ribet dan pendukung nomor satu kepraktisan. Bayangin aja, abis daftar, masukin semua persyaratan, lalu nggak pake lama udah terverifikasi semua data. Tinggal satu kali login, bisa langsung berburu helm yang gw mau. Pilih-pilih helmnya emang makan waktu beberapa jam sih, karena mendadak gw jadi galau antara memilih helm mereka A dengan warna yang keren, dengan helm merek B yang juga keren, sedangkan harga keduanya tak beda jauh. Tapi begitu udah memutuskan, gw pilih satu, nentuin size sesuai ukuran kepala gw, lalu langsung klik BELI. Kenapa gw gak mikir lama untuk beli helm di Akulaku? Soalnya udah ada jaminan pengiriman akan dilakukan dalam 24 jam, gratis ongkos kirim, ada garansi pengembalian produk dalam 7 hari, dan proses refund cepat kalau ternyata gw nggak cocok sama produk yang gw beli. Selain itu, udah ada jaminan pembayaran 100 persen aman dan kualitas produk jaminan mutu. Kepraktisan lainnya yang gw rasakan saat belanja online di Akulaku, setelah klik bayar, gw tinggal transfer, lalu transaksi dinyatakan selesai, udah deh selesai. Tinggal tunggu produk tiba di rumah gw dua hari lagi.

Pssst… tolong jangan bilang-bilang ke nyokap gw ya, kalo sebenarnya gw punya tabungan dan helm ini gw beli tunai. Limit kredit gw banyak sih, sekitar 4jutaan. Rencananya, antara tanggal 1 September – 11 September nanti, gw mau ikutan Harpitnas 2018. Udah pada tau kan Harpitnas apaan? Itu loh Hari Pesta Kredit Nasional (Harpitnas) 2018 yang diselenggarakan Akulaku tempat belanja jaman now. Katanya yang belanja dan melakukan transaksi selama Harpitnas bisa beli barang impian seharga Rp1000, bisa bayar uang muka cuma Rp1000, atau malah kredit barang dengan pembayaran tiap bulan Rp1000. Yah, siapa tau gw lagi beruntung karena gw kebeneran juga mau beli smartphone baru.

Langkah cara belanja di akulaku

Langkah cara belanja di akulaku

Mau punya barang impian juga kayak gw, tapi ortu nggak mau ngasih? Udah, loe nabung dulu aja. Trus klo tabungan loe cukup (kayak tabungan gw tadi tuh yang cukup buat beli helm), loe tinggal buka aplikasi Akulaku dan beli deh produk impianmu di sana. Tabungan kurang-kurang dikit juga tetap bisa beli produk impian kok, tinggal klik aja sih sistem pembeliannya pakai kredit. Ingat, walau bisa kredit, loe jangan sembarangan ngutang lho ya (kecuali kepepet kayaknya gpp sih… wahahaha). Udah ah, jari-jari gw pegel semua nih. Pokoknya, kalo loe ngaku anak milenial, loe wajib cobain belanja jaman now di Akulaku.